Как сделать красивые свадебные фото - 28 Сентября 2013 - ALexDiZeRs - Всё для фотографа и ретушера бесплатно
Главная » 2013 » Сентябрь » 28 » Как сделать красивые свадебные фото
13:12
Как сделать красивые свадебные фото
Если Вы думаете, что для этого достаточно нанять профессионального фотографа, то Вы глубоко заблуждаетесь. Без Вашей помощи тут не обойтись. Необходимо заранее учесть различные мелочи, уточнить возможные нюансы. Конечно, ко всему нужно искать индивидуальный подход, однако есть ряд определенных правил, при соблюдении которых можно получить огромное количество удачных снимков... 



 1. Помощь со стороны:
Как правило, большая часть свадебных хлопот ложится на хрупкие плечи невесты. В результате вплоть до начала банкета (или даже дольше) на лице невесты явно читается беспокойство. Нужно решить сотню вопросов: успеют ли они в ЗАГС, все ли гости смогут добраться до ресторана, хватит ли на всех машин и многие другие свадебные вопросы. Глядя на это со стороны, создается впечатление, что свадьба для невесты вовсе не праздник, а как минимум, испытание прочности. Чтобы этого избежать, лучше разделить свадебные хлопоты между друзьями и родственниками. Пусть каждый из них отвечает за небольшую часть торжества, а невеста в свою очередь сможет полностью насладиться праздником. Ну или в лучшем случае нанять профессионального организатора свадеб. 

2. Точность – вежливость королей:
Увы, в большинстве случаев в день свадьбы ни на что не хватает времени. Зачастую выходит так, что сборы невесты заканчиваются тогда, когда жених уже стоит у дверей. А сразу после выкупа все в бешеном темпе несутся в ЗАГС. В такой ситуации и думать нечего о красивых постановочных фотоснимках. Поэтому время нужно рассчитывать заранее, причем желательно с запасом. Рассчитайте все таким образом, чтобы после сборов невесты и до приезда жениха было около получаса свободного времени. Это время невеста может полностью посвятить постановочным фото. Так же нужно рассчитать время выкупа, чтобы после него жених и невеста могли спокойно позировать фотографу. 

3. Тонкости макияжа и прически:
 Не стоит в день свадьбы экспериментировать со своим внешним видом. Желательно заранее «примерить» на себя свадебный макияж и прическу на репетиции. Вот несколько советов по этим двум пунктам для удачных фото:
не используйте блестки. Вы ведь не новогодняя елка и не дискотечный шар. Одна маленькая блестка может испортить любой снимок.
не злоупотребляйте пудрой в области декольте. Иначе уже через час весь лиф платья будет выкрашен.
тщательно прикрепите фату, не скупитесь на шпильки и невидимки. Учтите, что каждый захочет Вас обнять или хотя бы похлопать по плечу. Не всякая фата выдержит подобные испытания.
не жалейте так же лак для фиксации волос. Запомните, что прическа начинает разваливаться с самого начала, во время надевания свадебного платья
Хороший свадебный стилист эти правила должен знать, и по мне, так в свой самый счастливый день лучше доверится специалисту, расслабится и получать удовольствие.

4. Тысяча мелочей:
Старайтесь использовать для фотографий любые, даже самые неподходящий на первый взгляд вещи. Стандартные, но все же красивые фотографии невесты с цветами или фруктами. Кроме того банальность можно легко разнообразить. Позаботьтесь об этом заранее. Приобретите несколько пестрых вееров, маленькие зонтики, карнавальные маски, забавные плюшевые игрушки и прочее в этом же духе. Кроме того очаровательно и интересно смотрятся фото невесты с домашними любимцами. Так что любимого Бобика или Мурзика лучше заранее подготовить к фотосъемке. Использовать также можно любые предметы в особенности напоминающие Вам первое знакомства, свидание или другое время, когда невесте и жениху было хорошо вместе. 

5. Нескучный выкуп:
 Снимки с выкупа – это, как правило, репортажные фото. Фотографу весьма непросто в бешеной суматохе поймать удачный момент. А ведь так просто облегчить его работу. Попробуйте погримасничать, поиграйте на камеру, сострой смешную рожицу. Не бойтесь оживить фотографию. Добавьте в выкуп прикольных и нестандартных решений. Когда я лично была свидетельницей для женихов я устраивала целые соревнования, чтобы добыть свою любимую smile и в покер играли, и краской асфальт размалевывали. Вообщем есть что вспомнить и есть над чем посмеяться. 

6. ЗАГС:
В ЗАГСе спешить не стоит ;)
Главное, не нервничайте и постарайтесь получать удовольствие. И, пожалуй, самое главное правило для хороших фотоснимков – не торопитесь. Старательно расписывайтесь, медленно надевайте кольца. Будет просто великолепно, если во время церемонии умудритесь скорчить рожицу в камеру. Например, улучшите момент во время подписи. Отвлекитесь от бумаги и на несколько мгновений взгляните в камеру и высуньте язык, подмигните, состройте несчастную или ликующую физиономии.


 7. Прогулка
Тщательно продумайте маршрут прогулки: 
Учитывайте, что в наше время понятие «дорожная пробка» весьма популярно. Постарайтесь продумать маршрут таким образом, чтобы потратить минимум времени на дорогу. Поверьте, провести 8 часов, катаясь в лимузине по Москве, не очень прикольно.
Так же не стоит забывать о местах для прогулки. Бесспорно, в голове сразу всплывают популярные места для свадебных гуляний. Если Вы выбрали одно из этих мест, учтите, что на фотографиях будете не единственными женихом с невестой. На заднем фоне почти наверняка будут видны и другие свадьбы. Да, и очередь, чтобы подержать вечный огонь в ладошках, мало кому может создать хорошее настроение.
Куда разумнее выбрать менее «свадебные» места. Кроме того для фотографий прекрасно подходят детские или спортивные площадки, парки аттракционов, небольшие скверы, стены с граффити, природа, горы и многое другое. 

8. Веселые эксперименты:
 А помните, как в детстве Вы озорно кричали «а на слабо?» и лезли на соседское дерево? Теперь Вы уже взрослые и больше не совершаете необдуманных поступков. Хотя иногда так хочется вернуться в то беззаботное время. В день свадьбы Вы с легкостью можете себе это позволить. Побегайте, подурачьтесь, покачайтесь на качелях, прокатитесь с горки, в холодное время года закидайте друг друга снежками. В этот день Вам позволено выполнять почти любые глупости и воплощать почти любые спонтанные идеи. 

9. Палочка-выручалочка для невесты:
 Свидетельнице на свадебном торжестве отводится специальная роль. Она всегда должна быть поблизости от невесты, а в ее сумочке должен лежать набор «экстренной помощи» для невесты: блеск для губ или помада, лак для волос, шпильки, зеркальце, влажные салфетки, маникюрные ножницы и вообще любая мелочь, которая на Ваш взгляд может понадобиться. Кроме того подружка невесты должна вовремя помочь невесте поправить прическу, фату, платье или макияж. При этом желательно не делать этого во время постановочных фотоснимков. Свидетельница, поправляющая невесте прическу, в то время когда сама невеста позирует фотографу, выглядит весьма нелепо. В общем, свидетельницы, не забывайте, что Вы – весьма немаловажные особы в свадебный день и главные опоры для невест. 

10. Чтобы быть красивой:
Для начала, дорогие невесты, постарайтесь как следует выспаться перед волнующим событием. Этим Вы убьете сразу нескольких зайцев: здоровый цвет лица, отсутствие синевы под глазами и бодрость духа.
Если Вы носите очки, то в день свадьбы лучше будет заменить их контактным линзами. Некоторые блики невозможно зарисовать ни в одном графическом редакторе. Снимите носки как минимум за час до приезда фотографа. Следы от резинок на ногах смотрятся весьма малопривлекательно. 

11. И самое главное правило для хороших фотографий:
Не забывайте в свадебной суматохе про фотографа. Уделяйте ему хоть немного времени. А взамен можете точно рассчитывать на красивые, интересные и оригинальные фотоснимки.
Я всегда стараюсь заранее встретится с молодоженами, обсудить места съемки, а лучше походить по ним ножками и присмотреть конкретные места для съемки. Обязательно смотрите другие свадебные фотографии, черпайте оттуда интересные Вам идеи, говорите о них фотографу и не стесняйтесь.
Просмотров: 75 | Добавил: Alex-Dizers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: